Ancora sughi di pesce, questa volta vi condivido la ricetta della pasta zucchine e salmone.
Fresca e profumata, per la pasta zucchine e salmone ho utilizzato il salmone fresco, invece di quello affumicato! Volete assaggiarla?
Pasta zucchine e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 2 fettine di salmone (circa 300 g)
- 320 g di pasta
- 2 zucchine
- 1 limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e lasciar macerare per circa 30 minuti.
Eliminare poi la pelle del salmone ed eventuali spine. In una padella mettere un po’ di olio (circa 6 cucchiai), uno spicchio di aglio e il salmone leggermente sbriciolato. Far rosolare bene, continuando a sbriciolare il salmone
Aggiungere le zucchine e far continuare la cottura per altri 5 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con il sugo e un paio di cucchiai di acqua della pasta. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, un po’ di pepe, mescolare bene e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!