Belli da vedere, buoni da mangiare: i pomodori ripieni di insalata di riso integrale sono una ricetta estiva molto simpatica da proporre.
Un piatto unico, arricchito dal riso integrale, i pomodori ripieni di insalata di riso integrale renderanno la “solita insalata di riso” un piatto perfetto per una cena durante le sere d’estate.
Pomodori ripieni di insalata di riso integrale
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di riso integrale
- 8 pomodori rossi ramati di media dimensione
- 5 olive verdi
- 5 olive nere
- 2 cucchiai di mais in scatola
- 100 g di feta
- 1 fascetto di rucola
- 1 cetriolo
- Olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lessare il riso integrale in abbondante acqua salata. La cottura del riso integrale è lunga, almeno 20 minuti. Quando il riso sarà cotto colarlo e passarlo sotto l’acqua fredda e farlo raffreddare
Nel frattempo preparare i pomodori: lavare bene i pomodori, tagliare la calotta superiore e metterla a parte, svuotare delicatamente i pomodori, senza buttare la polpa e metterli capovolti su un tagliere in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione.
Snocciolare le olive e tagliarle a fettine. Tagliare la feta a cubetti, spezzettare la rucola, lavare il cetriolo, pelarlo e tagliarlo a cubetti piccolo.
Mettere il riso in una ciotola, condirlo con olio extravergine dio oliva, aggiungere la polpa di pomodoro e le calotte tenute a parte e tagliate a pezzetti. Aggiungere tutte le verdure tagliate (cetriolo, olive, rucola e il mais) e la feta. Mescolare bene ed eventualmente aggiustare di sale e di olio.
Mettere un paio di cucchiai di insalata in ogni pomodoro e servire i pomodori ripieni di insalata di riso su un letto di rucola.
Vassoio Poloplast.
Bon appetit…
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Adoro il riso integrale e tutti gli ingredienti che hai usato! Ottimi!