Per la ricetta dei bicchierini tonno peperoni e cannellini mi sono ispirata ad una ricetta di Marco Bianchi, ovviamente come al solito, personalizzandola un po’.
Ma l’idea dei bicchierini tonno peperoni e cannellini mi piaceva molto, e complici i tantissimi accessori finger food poloplast, non ho resistito alla tentazione di rifarli!
Bicchierini tonno peperoni e cannellini
Ingredienti per 4 bicchierini:
- 2 peperoni rossi precedentemente arrostiti e spellati
- 200 g di tonno all’olio di oliva
- 2 acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio scarso di capperi
- 200 g di fagioli cannellini già lessati (anche quelli in barattolo)
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare a pezzetti i peperoni arrostiti, metterli in una padella con un po’ del loro sughetto, aggiungere i cannellini privati della loro acqua di conservazione. Aggiungere le acciughe, i capperi, un pizzico di sale e far cuocere per 5-6 minuti. Lasciar raffreddare.
In una ciotola mettere il tonno privato dell’olio e mescolare con i semi di sesamo e un pizzico di pepe.
Preparare i bicchierini: mettere uno strato di fagioli e peperoni, aggiungere uno strato di tonno e sesamo, chiudere con un po’ di scorza di limone grattugiata e un filo di olio.
Se preferite, potete fare più strati, alternando peperoni, tonno e ancora peperoni e tonno!
Bon appetit…
Bicchierini e vassoio Poloplast.
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