Insalata di spinaci e sgombro con salsa verde

Insalata di spinaci e sgombro con salsa verde

Una nuova insalata: oggi insalata di spinaci e sgombro con salsa verde, con la ricetta della salsa verde allo yogurt che vi ho proposto qualche giorno fa (trovate qui la ricetta).

Come tutte le insalate che vi propongo, potete arricchire l’insalata di spinaci e sgombro con salsa verde con gli ingredienti che preferite.

Insalata di spinaci e sgombro con salsa verde

Insalata di spinaci e sgombro con salsa verde

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spinaci novelli
  • 10 fave circa
  • 4-5 ravanelli
  • 2 confezioni di sgombro sott’olio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva

Per la salsa verde:

  • Un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 2 cucchiai di senape
  • 15 g di capperi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe

Procedimento:

Preparare la salsa verde come descritto qui.

Pulire e lavare bene gli spinaci, sgusciare le fave, lavare bene i ravanelli e tagliarli a fettine.

Comporre poi l’insalata: in un piatto da portata (o direttamente nei singoli piatti) mettere gli spinaci, aggiungere le fave e i ravanelli. Adagiare delicatamente i filetti di sgombro ben sgocciolati dell’olio di conservazione.

Aggiungere infine sullo sgombro e sull’insalata qualche cucchiaino di salsa verde.

In un padellino mettere 2 cucchiai di semi di sesamo e 6 cucchiai di olio di oliva extravergine, far riscaldare per qualche minuto e condire con questo olio l’insalata.

Aggiustare di sale e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.