L’insalata di pasta è un classico estivo, perfetto se si ha poca voglia di stare ai fornelli. Così tanto personalizzabile, che ne esistono tantissime versioni. Oggi vi propongo l’insalata di pasta con tonno e pomodoro.
Semplicissima da fare, potete conservare l’insalata di pasta con tonno e pomodoro in frigo fino al momento di consumarla.
Insalata di pasta con tonno e pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di pasta (io farfalle)
- 300 g circa di pomodorini per l’insalata (ciliegine rosse)
- 50 g di rucola
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 scatolette di tonno da 80 g
- Olive verdi
- sale
- basilico
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.
Buttare la pasta.
Tagliare i pomodorini a pezzetti, le olive verdi denocciolate e tagliate a fettine, eliminare l’olio dal tonno. Mettere tutto in un’insalatiera. Aggiungere poi un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.
Colare la pasta, metterla in un’insalatiera, mescolare con due cucchiai di olio e farla raffreddare. Mischiarla con l’insalata di pomodoro condita a parte, mescolarla delicatamente e aggiungere altri 2 cucchiai di olio e la rucola.
Decorare l’insalata di pasta con il tonno con qualche fogliolina di basilico e servire.
Bon appetit…
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