Tempo di asparagi! Proviamo a realizzare il pesto di asparagi?
Ottimo per condire la pasta, per crostini, bruschette o da accompagnare alla carne, il pesto di asparagi è davvero una crema versatile! Ecco la ricetta!
Pesto di asparagi
Ingredienti
- 150 g di asparagi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1/2 spicchio di aglio
Procedimento
Per prima cosa, pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene. Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda.
Frullare gli asparagi con l’olio, lo spicchio di aglio, i pinoli leggermente tostati (in forno per qualche minuto a 200° oppure in un padellino antiaderente bollente, girandoli spesso, per circa un minuto) e il pizzico di sale.
Conservare il pesto di asparagi in frigo fino al momento di usarlo.
Bon appetit…
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