I bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato sono un simpatico finger food agrodolce!
I contrasti dolce salato, morbido croccante, rendono i bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato irresistibili!
Bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato
Ingredienti per 8 bicchierini finger food:
- 150 g di ricotta di fuscella (ricotta di vacca)
- 3-4 fragole
- 1 limone
- sale
- pepe
- aceto balsamico
- menta fresca
Per il crumble salato:
- 120 g di farina
- 100 g di burro
- 30 g di nocciole
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare, per prima cosa, il crumble: in un mixer mettere la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, le nocciole, sgusciate e tritate grossolanamente, e un pizzico di sale e mescolare fino a quando non si sarà formato un composto bricioloso.
Mettere il composto in una teglia antiaderente, infornare in forno preriscaldato a 200°, ventilato, per 10 minuti circa. Lasciar raffreddare il crumble.
In una ciotola amalgamare poi la ricotta con un pizzico di sale, di pepe e la scorza grattugiata del limone.
Lavare poi bene le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Amalgamarli con la ricotta.
Preparare poi i bicchierini finger food: mettere un paio di cucchiaini di ricotta e fragole in ogni bicchierino (riempiendo metà bicchierino), aggiungere il crumble e condire con qualche goccia di aceto balsamico. Decorare infine con foglie di menta e servire i bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!