Caramelle di sfoglia ricotta e spinaci

Caramelle di sfoglia ricotta e spinaci

Una nuova ricetta per un buffet o un party: le caramelle di sfoglia ricotta e spinaci.

Le caramelle di sfoglia ricotta e spinaci sono simpatiche da presentare, oltre ad essere molto semplici da realizzare. Se avete dei bambini potete divertirvi anche a cucinare con loro!

caramelle di sfoglia ricotta e spinaci

Caramelle di sfoglia ricotta e spinaci 

Ingredienti per circa 8 – 10 caramelle di sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrato)
  • 100 g di ricotta romana
  • 100 g di spinaci lessati
  • 1 uovo per spennellare
  • sale
  • Semi di papavero per decorare

Procedimento:

Strizzare bene gli spinaci, mescolarli con la ricotta e un pizzico di sale. Amalgamare bene.

Stendere poi il rotolo di pasta sfoglia, assottigliarla un po’ con un mattarello. Ricavare quindi dei rettangoli di circa 8 x 10 cm.

Mettere al centro di ogni rettangolo un cucchiaino di ricotta e spinaci.

Con un pennellino bagnare i bordi del rettangolo e chiuderlo, dando un forma di caramella. Spennellare infine ogni caramella con un po’ di uovo, cospargere con i semi di papavero e infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Le caramelle di sfoglia ricotta e spinaci sono ottime tiepide o fredde.

Bon appetit…

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