Una nuova ricetta per un buffet o un party: le caramelle di sfoglia ricotta e spinaci.
Le caramelle di sfoglia ricotta e spinaci sono simpatiche da presentare, oltre ad essere molto semplici da realizzare. Se avete dei bambini potete divertirvi anche a cucinare con loro!
Caramelle di sfoglia ricotta e spinaci
Ingredienti per circa 8 – 10 caramelle di sfoglia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrato)
- 100 g di ricotta romana
- 100 g di spinaci lessati
- 1 uovo per spennellare
- sale
- Semi di papavero per decorare
Procedimento:
Strizzare bene gli spinaci, mescolarli con la ricotta e un pizzico di sale. Amalgamare bene.
Stendere poi il rotolo di pasta sfoglia, assottigliarla un po’ con un mattarello. Ricavare quindi dei rettangoli di circa 8 x 10 cm.
Mettere al centro di ogni rettangolo un cucchiaino di ricotta e spinaci.
Con un pennellino bagnare i bordi del rettangolo e chiuderlo, dando un forma di caramella. Spennellare infine ogni caramella con un po’ di uovo, cospargere con i semi di papavero e infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Le caramelle di sfoglia ricotta e spinaci sono ottime tiepide o fredde.
Bon appetit…
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