Millefoglie di zucca e patate

Millefoglie di zucca e patate

La millefoglie di zucca e patate è una ricetta pensata soprattutto per avere un gioco di colori oltre che di sapori.

Io e mia cugina Rossanna del blog Le Nostre Ricette di Casa abbiamo deciso di partecipare al simpatico contest Metti una sera a cena
Per l’evento Le Cugine in Cucina presentano un menu arancione:
Antipasto: Millefoglie di zucca e patate
Primo: Gnocchi di zucca al pesto di pistacchio
Secondo: Rotolo di frittata alla zucca
Dolce: Profitteroles con crema all’arancia
Ed ecco l’antipasto, una simpatica millefoglie di zucca e patate, colorata e gustosa!

millefoglie di zucca e patate

Millefoglie di zucca e patate

Ingredienti per due persone (8 millefoglie):

  • 1 pezzo di zucca
  • 1 o 2 patate dipende dalla grandezza
  • 50 g di scamorza

Procedimento:
Tagliate le patate a fette alte circa mezzo cm nel verso della larghezza e bollitele per circa 10 minuti (serviranno 8 fette).
Nel frattempo, taglaite la zucca in fette sottili sempre circa mezzo cm e con una formina rotonda ricavatene 16 pezzetti. Quando le patate saranno pronte (non devono essere cotte, ma solo sbollentate) date la stessa forma della zucca.

Mettete sulla piastra da forno un foglio di cartaforno, disponete la zucca e le patate, un pizzico di sale e fate cucinare per circa 15 minuti a 200° (se le patate si colorano toglietele e fate finire di cucinare la zucca).

Componete le millefoglie in questo modo: zucca scamorza patata scamorza zucca
Prima di servire passate al forno per altri 5 minuti, per far sciogliere la scamorza

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo al contest Metti una sera a cena
del blog Scorribande in cucina

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3 commenti

  1. Per la serie… chi ben comincia è a metà dell’opera… io comincio da questo delizioso antipastino. Poi proseguo con un assaggio di tutto il menu facendo un bel santo anche da tua cugina.
    Un bacio e in bocca al lupo per il contest.

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