Una semplicissima ricetta per cucinare l’orata in padella con pomodorini e spezie.
Per la riuscita del piatto, ovviamente, il pesce deve essere fresco e possibilmente non di allevamento, in alternativa potete usare un sarago o un dentice. Vediamo come preparare l’orata in padella con pomodorini.
Orata in padella con pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 4 orate di media grandezza o due grandi
- 10 – 15 pomodorini rossi
- olio extravergine di oliva
- sale
- 4 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire le orate eliminando le interiora e le squame. In una padella capiente mettere un filo di olio, disporre il pesce, aggiungere l’aglio, l’alloro, il prezzemolo e un pizzico di sale. Tagliare i pomodorini lavati a metà e metterli sul pesce. Coprire la padella e cuocere a fiamma lenta per circa 10 -15 minuti (dipende dalla grandezza). Controllare che durante la cottura il pesce non si secchi, se il sughetto è troppo secco aggiungere un filo di acqua. Girare delicatamente il pesce e far continuare la cottura per altri 10 -15 minuti. Il pesce sarà cotto quando si staccherà bene dalla spina.
Servire il pesce accompagnato da un po’ di sughetto di cottura.
Bon appetit…
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