Orata in padella con pomodorini

Orata in padella con pomodorini

Una semplicissima ricetta per cucinare l’orata in padella con pomodorini e spezie.

Per la riuscita del piatto, ovviamente, il pesce deve essere fresco e possibilmente non di allevamento, in alternativa potete usare un sarago o un dentice. Vediamo come preparare l’orata in padella con pomodorini.

Orata in padella con pomodorini

Orata in padella con pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 orate di media grandezza o due grandi
  • 10 – 15 pomodorini rossi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 4 foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire le orate eliminando le interiora e le squame. In una padella capiente mettere un filo di olio, disporre il pesce, aggiungere l’aglio, l’alloro, il prezzemolo e un pizzico di sale. Tagliare i pomodorini lavati a metà e metterli sul pesce. Coprire la padella e cuocere a fiamma lenta per circa  10 -15 minuti (dipende dalla grandezza). Controllare che durante la cottura il pesce non si secchi, se il sughetto è troppo secco aggiungere un filo di acqua. Girare delicatamente il pesce e far continuare la cottura per altri 10 -15 minuti. Il pesce sarà cotto quando si staccherà bene dalla spina.

Servire il pesce accompagnato da un po’ di sughetto di cottura.

Bon appetit…

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