Ho trovato il cavolo verza viola e non ho resistito alla tentazione di assaggiarlo e provare a preparare i crauti.
Cercando un po’ in rete la ricetta, ho visto che la preparazione dei crauti è abbastanza semplice e standard, quindi eccomi qui! Esperimento riuscito!
Crauti
Ingredienti per 4 persone
- 1/ 2 cavolo verza rosso (circa 800 g)
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 mela
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di cumino
- aceto di mele
- aceto di vino bianco
Procedimento:
Lavare e tagliare il cavolo rosso a fettine sottile. Affettare poi la cipolla e metterla in una padella con un po’ di olio e farla appassire con lo zucchero di canna. Aggiungere quindi la mela sbucciata e tagliata a fettine, i crauti, il cumino e un pizzico di sale. Ricoprirli di acqua e aggiungere un paio di cucchiai di aceto di mela.
Dopo circa 30 minuti aggiungere la farina e l’aceto di vino bianco e far continuare la cottura, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustare infine di sale, cumino e aceto in base ai gusti.
Io ho servito i crauti con un wurstel grande arrostito e tagliato a fette.
Bon appetit…
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