Ora che ho assaggiato le pizze capovolte con verdure crude, mi diverto tantissimo, come con questa pizza capovolta con radicchio e gorgonzola.
Abbinamento scontato, radicchio e gorgonzola, che arricchito dalla salsiccia, dà un gusto irresistibile a questa pizza capovolta con radicchio. Ecco la ricetta!
Pizza capovolta con radicchio e gorgonzola
Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:
- 2 cespi di radicchio
- 500 g di farina (per pizze)
- 350 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- sale
- 200 g di salsiccia luganega
- 100 g di gorgonzola (quello stagionato o quello morbido, dipenda dalle vostre preferenze, in alternativa anche taleggio)
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui.
Quando l’impasto sarà lievitato, preparare il radicchio: tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene due o tre volte per far perdere un po’ la vena amarostica. Asciugare bene il radicchio.
Mettere, nella teglia dove si vuole cucinare la pizza, un filo di olio e il radicchio, aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e il formaggio tagliato a pezzettini. Stendere la pasta della pizza e disporla bene sul radicchio. Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la pizza capovolta con radicchio e gorgonzola sarà cotta, capovolgerla su un piatto da portata e servire subito.
Bon appetit…
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